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Lebensmittel, die gut für die Augengesundheit sind

Damit die Augen gesund und stark sind, sollten Gemüse und Früchte in verschiedenen Farben regelmäßig verzehrt werden. Op von Veni Vidi Eye-Ärzten darüber, welche Lebensmittel wir häufig konsumieren sollten, um unsere Augen zu schützen. DR. Wir haben mit Ahmet Gökdere gesprochen.

„Eigentlich ist das Geheimnis eines gesunden Lebens eine ausgewogene und regelmäßige Ernährung. In der Hektik unseres Lebens werden unsere Essgewohnheiten ignoriert. Diese Situation kann eine Bedrohung darstellen, insbesondere wenn sie sich direkt auf die Augengesundheit auswirkt. „Für die Gesundheit unserer Augen müssen wir die Vitamine A, C und E zu uns nehmen, und der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin sind, ist das Geheimnis einer guten und gesunden Sehkraft“, sagt er. Regelmäßige und ausgewogene Ernährung stellt eine Gefahr für beide Körper dar und Augengesundheit. Wir müssen darauf achten, was wir essen und trinken, nicht nur für die Gesundheit unseres Körpers, sondern auch für die Gesundheit unserer Augen. Mit der Aussage, dass einige Nahrungsmittel und Getränke die Sehqualität verbessern, Op. DR. Ahmet Gökdere „Die wichtigste Zutat für ein gesundes Leben ist die richtige Ernährung.

Der Verzehr von Lebensmitteln, die Beta-Carotin und Vitamin A für die Augengesundheit enthalten, hilft der Netzhaut und anderen Teilen des Auges, richtig zu funktionieren und gesund. „Um die Gesundheit der Augen über viele Jahre hinweg zu erhalten, ist es notwendig, mit den Vitaminen A, C und E angereicherte Lebensmittel zu sich zu nehmen und viel Wasser zu trinken“, sagt er.

In allgemeinen Ernährungsempfehlungen wird dies empfohlen regelmäßig Gemüse und Obst in verschiedenen Farben zu essen. Darüber hinaus wird empfohlen, täglich mindestens 6 Gläser Wasser zu trinken und weniger Getränke wie Tee, Kaffee und zuckerhaltige Limonaden zu sich zu nehmen, die den Körper austrocknen. Besonders der Verzehr von Rosenkohl, Blaubeeren, Fischöl und Lebensmitteln, die reich an Zink und Magnesium sind, ist wichtig für die Gesundheit unserer Augen.

Welche Lebensmittel sind gut für die Augen?

Obst und Gemüse sollten täglich regelmäßig verzehrt werden.

Das Obst und Gemüse, das wir essen, ist von großer Bedeutung für die Gesundheit unserer Augen. Wenn wir unsere Augen, die mit zunehmendem Alter schwächer werden, nicht gut pflegen, kann es zu Krankheiten wie Blindheit kommen. Aus diesem Grund sollten wir schon in jungen Jahren auf die Lebensmittel achten, die wir zu uns nehmen.

Denn die Alterung in diesem Bereich kann mit einigen Lebensmitteln verlangsamt werden, die bekanntermaßen gut für die Augen sind. Der regelmäßige und reichliche Verzehr von Obst und Gemüse in jungen Jahren beugt einem Sehverlust im späteren Alter erheblich vor. Zu diesem Zeitpunkt wirkt sich der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Vitamin E sind, positiv auf die Nachtsicht aus.

Antioxidantien sind wichtig

Viele Studien zeigen, dass Antioxidantien Augenkrankheiten vorbeugen. Starke Antioxidantien wie die Vitamine A, C, E, Zink, Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin, Omega 3 und Omega 6 sind für die Gesundheit der Augen von großer Bedeutung und diese Stoffe tragen insbesondere dazu bei, Krankheiten wie Katarakt und Makuladegeneration vorzubeugen, die mit zunehmendem Alter auftreten . Er gibt an, dass wir durch den regelmäßigen Verzehr von Obst und Gemüse die Antioxidantien und Vitamine, die wir benötigen, auf natürliche Weise erhalten können.

Welche Lebensmittel sollten wir für unsere Augengesundheit konsumieren?

Op. DR. Laut Ahmet Gökdere können wir Augenprobleme minimieren, indem wir die folgenden Lebensmittel essen, insbesondere solche, die reich an Lutein und Zeaxanthin sind.

  • SPINAT: Spinat und Kohl enthalten natürliche Antibiotika namens Carotinoide, Beta-Carotin und Zeaxanthin . Es enthält eine große Menge an Nährstoffzellen, was bedeutet, dass es das Risiko von Katarakten verringert. Während Spinat unsere Augen vor verschiedenen Krankheiten schützt, die mit zunehmendem Alter auftreten, fungiert er auch als natürliche Sonnenbrille, indem er die schädlichen blauen Wellen der Sonne filtert.
  • GRÜNER TEE: Diese Pflanze gehört zur Familie der Antioxidantien starke Schutzwirkung für unsere Augen, stärkt das Immunsystem und schützt vor der Sonne. Es schützt die Netzhaut vor Schäden durch einfallende UV-Strahlen, reduziert das Glaukomrisiko und die durch lange Arbeitszeiten verursachte Anspannung in diesem Bereich.
  • WALNÜSSE: Walnüsse, die für die Entwicklung des Gehirns und der Sehnerven von großer Bedeutung sind und eine reichhaltige Quelle für Omega-3-Fettsäuren darstellen, sind wichtig für die Augen. Reduziert Trockenheit. Das darin enthaltene Vitamin E beugt einer Netzhautdegeneration vor.
  • KÜRBIS: Der Verzehr ausreichender Mengen dieses Nährstoffs, der eine hervorragende Quelle für Vitamin A ist, verzögert die Makuladegeneration und die Entstehung von grauem Star, insbesondere Nachtblindheit.
  • < li>LACHS: Lachs. Omega-3-Fettsäuren reduzieren das Risiko einer Makuladegeneration bei Erwachsenen. Lachs schützt die Augen auch vor Glaukom und Trockenheit. Es ist vorteilhaft, diese Art von Vitamin zweimal pro Woche zu sich zu nehmen, da es sich positiv auf die Gesundheit der Augen auswirkt.
  • KAROTTE: Sie schützt die Augen und stärkt das Immunsystem dank der Vitamine A, C, E und Beta. Carotin, das es enthält. 1 mittelgroße Karotte deckt 7 % Ihres täglichen Vitamin-C-Bedarfs. Vitamin C ist reich an Antioxidantien und ein wichtiges Element bei der Kollagensynthese, einem Teil der Knochen-, Sehnen- und Blutgefäßwand.
  • Vitamin C-Mangel kann auch zu Erkrankungen wie Zahnbluten führen und Zahnfleisch, Haarausfall und Gelenkschmerzen. Darüber hinaus ist bekannt, dass eine geringe Aufnahme und ein Mangel an Vitamin C über einen längeren Zeitraum das Risiko für Katarakte erhöht. 1 mittelgroße Karotte deckt fast 2 % Ihres täglichen Vitamin-E-Bedarfs.
  • TRAUBEN: Traubenkerne enthalten ein sehr starkes Antioxidans. Trauben werden zum Schutz vor Gefäß- und Nervenschäden eingenommen, die bei Makuladegeneration und Diabetes auftreten.
  • MAIS: Es reduziert altersbedingte Sehstörungen dank einer pflanzlichen Verbindung namens Zeaxanthin.
  • KIWI : Reichlich in Kiwi enthalten. Vitamin E, das in großen Mengen vorkommt, hilft, Netzhautdegeneration vorzubeugen. Außerdem nährt es die Blutgefäße im Auge und lässt die Augen lebendig und strahlend werden.

Darüber hinaus sind Leinsamen und grünes Blattgemüse auch gut für die Gesundheit der Augen.

Lebensmittel, die gut für die Augengesundheit sind

Neben Speisen und Getränken müssen Sie auch darauf achten, nicht zu lange auf den Fernseher, das Telefon oder den Computerbildschirm zu schauen. Darüber hinaus gilt der Konsum von reichlich Wasser während des Tages als eine der ersten Regeln zum Schutz der Augengesundheit.

Tarih: 07/02/2016
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